Главная / Статьи / Разработка концепции проекта

Разработка концепции проекта

Разработка концепции музыкального проектаВряд ли до современного слушателя дошли бы какие то записи группы Quarrymen, если бы британец Джордж Генри Мартин не рассмотрел в четверке молодых парней из Ливерпуля потенциал, способный поставить планету на уши. В итоге всемирно известный коллектив The Beatles имеет четыре альбома в десятке лучших за всю историю музыки, каждый из которых при этом не единожды становился платиновым в США и Европе. Вот что значит грамотное и концептуальное продюсирование.

Разработка концепции музыкального проекта – одно из направлений деятельности нашей студии. Начинается она с оценки целевой аудитории и музыкального направления. Перед началом работ необходимо решить, на какую часть аудитории будет нацелен будущий проект, будет ли это мужская или женская группа, станет ли проект исключительно молодежным и танцевальным или будет разновозрастным. Какого стиля будет музыкальный материал и что нового будет нести музыкальный коллектив. Но подобные решения следует принимать, лишь после тщательного изучения конкурентов и реальных типажей.
Если, ориентируясь на уже существующие команды, вы решите создать их клон, то вряд ли добьетесь успеха. Наша задача – помочь вам с выбором.

Анализ внешнего вида артиста. Изучив конкурентов, их стиль и имидж, манеру подачи себя публике, мы подыскиваем оригинальный образ, который позволит вам выгодно отличаться от других исполнителей. Среди музыкальных направлений, определенных как предпочтительные, мы стараемся выбрать то, в котором исполнитель чувствует себя наиболее уверено. Это существенно облегчает вашу и нашу работу.

Вокальные данные. Одно из главных умений исполнителя – его музыкальных слух и голос. Наши специалисты проводят оценку вокальных талантов будущих артистов. Это позволяет более грамотно подойти к выбору стиля музыкального проекта. Исходя из вокальных данных участников, подбирается общее звучание проекта – достаточно значимый фактор. Дополнительные участники позволят сделать звучание проекта более насыщенным и полным. Очаровательный женский бэк-вокал привнесет в коллектив нотку романтики, а сильный мужской голос сделает звучание более жестким и напористым. После подробного анализа и принятия решения о количестве музыкантов и стиле, к работе приступают наши специалисты по вокалу. Они научат вокалиста владеть своим голосом, слышать других участников коллектива, подберут подходящий репертуар. Работа в коллективе – сложная задача, так как не все зависит только от вас. Задача наших специалистов по вокалу научить членов группы чувствовать друг друга буквально кожей. Это придаст вам не только уверенности, но и станет одной из основных ступенек будущего успеха.

Танцевальные данные. Стилю и репертуары должны соответствовать движения на сцене. Задача наших специалистов – научить исполнителя легко и свободно двигаться, разработать и поставить танцевальные номера. Работа построена таким образом, чтобы достичь максимально быстрого запоминания на физическом уровне, то есть, чтобы «ноги сами пускались в пляс» при необходимости.

Имя исполнителя или название проекта – существенный момент в создании музыкальной концепции. Мы разработаем для вас оригинальное и запоминающееся название, которое не просто запомнится слушателям, но и вызовет у них нужные ассоциации. Имя должно объяснять и дополнять ваш образ, возможно, обыгрываться в текстах композиций, быть легким для произношения и приятным на слух.

Анализ внутреннего мира артиста – дело профессионального психолога, который поможет расставить приоритеты, определиться с задачами, даст правильную психологическую обстановку. Уверенность в себе – вот главная составляющая вашего успеха. Но она должна на чем-то базироваться - на таланте, знаниях и умениях, а не только на голом энтузиазме. Наша задача – дать вам все для того, чтобы вы сумели стать знаменитыми, подарить уверенность в себе. И мы отлично справляемся с подобными задачами!

© 2017 Продакшн студия
Наверх