Главная / Статьи / Создание рекламного ролика

Снять рекламный ролик

Изготовление рекламных роликов, создание рекламного ролика, снять рекламный ролик, производство

Прежде чем пренебрежительно фыркать на фразу создание рекламного ролика вспомните, что искусством этим (изготовление роликов – именно искусство, не побоимся этого слова!) не брезговал сам Гай Ричи. Вот уж кому казалось бы денег и славы точно хватает. Современный уровень видео и анимационных рекламных продуктов несказанно высок и соответствовать ему далеко не так просто.

 

Съемка клипов и рекламных роликов – огромная отрасль индустрии видео, в которой работают и творят сотни талантливых людей – операторов, режиссеров, сценаристов и монтажеров. Не стоит отрицать, что и бездарей с видео-графоманами там достаточно, но это беда любого искусства. Если на съемке рекламных роликов можно зарабатывать деньги, то почему бы не делать этого. Именно с такими мыслями и приходят в рекламную отрасль любители быстрой наживы, забыв о том, что видеоклипы и ролики постперестроечного уровня полтора десятка лет как не в моде.

Ну, а если серьезно, то на что стоит в первую очередь обратить внимание вам, как рекламодателю? Вы задумались над тем, чтобы снять продающий рекламный видеоролик, но поисковики пестрят ссылками, сайты заманчивыми словами, прайсы выгодными предложениями – так что определиться нет никакой возможности. Остается либо, доверившись случаю, ткнуть пальцем в первый попавшийся номер телефона, либо терпеливо обзванивать каждую студию, «дотошничать» и выспрашивать.

 

Снять рекламный ролик или рекламу

Итак, первое - профессионализм. Конечно, не стоит требовать от студии предъявления дипломов видео-школы Голливуда или членских билетов гильдии режиссеров, но и вряд ли стоит доверять съемку выпускнику дорожно-строительного техникума, пусть и прослушавшего краткие курсы операторского мастерства в Камышинском институте искусств. Все-таки рекламный ролик - это видео-продукт, который должен соответствовать определенный нормам, требованиям не только в части своей эстетической, но и в технической. Какова максимальная продолжительность статичного плана? Как направить рисующий свет, чтобы выгодно подчеркнуть силуэт модели? В каких случаях стоит использовать ручную диафрагму, а когда лучше положиться на автоматику? Искать ответы на эти вопросы методом проб и ошибок слишком дорогое удовольствие, да и времени уходит много. Вот почему чтобы снять рекламный ролик соответствующего образования – сценарист должен «жечь слогом», режиссер «выворачивать из актеров душу», оператор творить чудеса с камерой…

Профессионализм работников студии – это первый показатель того, на каком уровне работает компания. Техника может быть дорогой и сложной, но к технике нужны руки и голова, а в случае, если техника ошибется – опыт всегда поможет компенсировать этот промах.

 

Пункт второй - аппаратура. Как наличие камеры в руках не делает человека профессионалом, так же не звания профессиональной оно не приносит и студии. Камеры бывают разные и не будучи специалистом внешне отличить профессиональное оборудование от техники полу-про или любительского уровня порой сложно. Посмотрите ролики, представленные в портфолио студии, попросите показать их вам на большом экране, выясните технические характеристики аппаратуры. Скорее всего, этого будет достаточно для того, чтобы составить мнение о том, насколько хороша компания, в которую вы обратились.

 

Третье – сроки производства рекламного ролика. Обычно на то, чтобы снять рекламный ролик уходит от недели до месяца, так что если в студии вам называют сроки в несколько дней – будьте внимательны. Порой разработка и утверждение сценария длится десятками дней, но это уже скорее исключение. Вообще, сроки, требуемые на съемку музыкального клипа или создание рекламного видеоролика, строго индивидуальны и варьируются в довольно широких пределах. Препятствием может выступить что угодно – плохая погода во время съемок, например, способна испортить настроение и Мэлу Гибсону…

Мы можем для Вас снять рекламный ролик высочайшего качества и в максимально короткие сроки.

© 2018 Продакшн студия
Наверх