Главная / Статьи / аранжировка музыки

Аранжировка музыки

Аранжировка музыкиНет такого композитора, который не хотел бы иметь чуть ли не лучшую аранжировку своего произведения. В свою очередь и исполнители понимают: насколько важна красота музыкального сопровождения. Каждому хочется, чтобы она была, кроме того еще и модной. Аранжировка, как правило, улучшает мелодическую линию, украшает её. Аранжировка вашей музыки, это не просто партии для различных инструментов, но и правильный их подбор и сочетание. Аранжировщик обучается своей профессии в музыкальных учебных заведениях, где его обучают игре на всех инструментах и написанию музыкальных партий для каждого инструмента, то есть это и музыкант и композитор одновременно.

Сегодня эта услуга выполняется с помощью компьютера, и зависит от качества оборудования и компьютерных программ. Однако решающим в этом звене является аранжировщик, его талант и профессионализм. Музыка после работы аранжировщика приобретает многогранность, яркие краски, подобно превращению алмаза в бриллиант после обработки мастером. Она, приобретает новое звучание: если мелодия звучит одиноко, то после аранжировки музыка превращается в хор инструментов их звучание – волшебно в своей гармонии.

Примером такой прекрасной аранжировки музыки: является музыка Александра Рыбака на Евровидении, которая вызвала отклик в душе чуть не каждого человека. Партия скрипки звучала так насыщенно и мелодично, что можно сказать: победила аранжировка музыки, а точнее аранжировщик. Здесь прекрасная и грамотная аранжировка создала уникальную идею. В нашей студии работают профессиональные аранжировщики, которые превратят ваше музыкальное произведение в такой бриллиант.

Чтобы ворваться в шоу бизнес, надо суметь поразить красотой и гармонией, а если речь идет о музыке, о песне, то эту красоту создает аранжировка музыки.

Кроме создания партий для инструментов аранжировщик, сочиняет партии для бэк вокала (вокальное сопровождение). От его таланта, музыкального вкуса зависит многое. Но он должен считаться с требованиями Европейского стандарта и учитывать веяния времени, как бы это не ограничивало его вкусы. Он должен считаться с тем, что требует публика, что она хочет слушать.

Очень часто композитор не учитывает требований рынка, которому необходим определенный формат. Аранжировщик в этом случае, как профессионально владеющий этой информацией, занимаясь аранжировкой музыки, поправит композитора, чтобы музыка пользовалась успехом у слушателей. Не секрет, что уже рассчитан алгоритм песен, которые обречены на успех и непременно станут хитами. И, этой методикой владеют наши аранжировщики.

© 2017 Продакшн студия
Наверх