Главная / Статьи / Снимаем на Black magic

Снимаем на Black magic

видеосъемка на Arri alexa,  съемка рекламного ролика Серьезная проблема, с которой сталкивается практически каждая продакшн студия в процессе производства видеороликов – ограниченный динамический диапазон применяемого оборудования, из-за чего картинка даже после утомительного пост-продакшна не выглядит «киношной». При всем многообразии и богатстве современной видеотехники цифровые аппараты дают все-таки ВИДЕО-изображение. Ну, а создание рекламного ролика с использованием классических кинокамер, снимающих на 35-милиметровую пленку – слишком дорогое удовольствие.

Так значит производство рекламных роликов обречено на сосуществование с эпитетом «видео»? Вовсе нет! Создатели современных цифровых видеокамер стараются максимально приблизить их изображение к киностандартам. Кому-то это удается лучше, кому-то хуже. Взять, к примеру, камеру black magic. Специалисты нашей компании с ходу окрестили ее «камерой мечты» - настолько качественное изображение она формирует, являясь по удобству, мобильности и компактности именно видеокамерой. Так что изготовление рекламных роликов кино-формата больше не является дорогостоящим баловством для богатых. У нас в студии вы вполне можете снять рекламный ролик или заказать съемки корпоративного ролика, качество которых будет неотличимо от голливудских стандартов.

Благодаря широкому динамическому диапазону (цветовому и световому охвату) в 13 стопов (1 стоп – это одна ступень диафрагмы) камера black magic прекрасно передает не только основные цвета, но и формирует прекрасный теневой и полутеневой рисунок, что позволяет снять видеоклип даже в условиях естественного освещения (например, при свете Луны) без использования дополнительного оборудования. Залог высокого качества изображения – это светочувствительная матрица высокого разрешения. У black magic проблем с этим нет – сенсор высокого разрешения позволяет записывать изображение в популярных форматах - CinemaDNG RAW, ProRes и DNxHD. Особенность фалов такого типа – это возможность выставлять поправки экспозиции, выдержки и диафрагмы при пост-обработке, если были допущены ошибки в процессе съемки или для достижения специального эффекта.

Если вы мечтаете об изображении, которое не уступит в качестве кино, то заказывайте корпоративное видео или рекламные ролики у нас. Современное оборудование, высокий профессионализм и творческий подход позволят вам получить желаемый продукт и огромное удовольствие от работы с нашими специалистами.

© 2017 Продакшн студия
Наверх