Главная / Статьи / Снимаем на Canon EOS 5D Mark III

Снимаем на Canon EOS 5D Mark III

видеосъемка Canon EOS 5D Mark 3,  съемка рекламного ролика на mark Подавляющее большинство современных зеркальных фотокамер может использоваться и для съемки видео. Canon EOS 5D Mark III – не исключение. Но в отличие от многих других фотоаппаратов (и младшего «брата» - Mark II) он обладает расширенным набором видеоопций и возможностей. Но начать, пожалуй, стоит с того, что эта модель – полноматричная. А это значит:

  • большая светочувствительность за счет крупного пикселя;
  • возможность использования оптики без учета «кроп-фактора»;
  • красивая картинка за счет меньшей глубины резкости;
  • широкий угол зрения даже при использовании длиннофокусных и зум-объективов.

Кроме, собственно, возможности снимать видео HD качества с частотой от 24 до 60 кадров в секунду, наличия встроенного микрофона и автофокуса (что является сегодня минимумом для фотоаппарата с видеосъемкой), Canon EOS 5D Mark III обладает возможностью ручной коррекции экспозиции, установки таймкода, имеет выход на наушники и стереомикрофонный вход, расширенное меню управления режимом записи видеоизображения и звука, широкий выбор настроек - автоматических, программных и с приоритетом определенных параметров (выдержки, диафрагмы и др).

С таким набором опций неудивительно, что практически каждая продакшн студия имеет (и широко применяет) эту модель в своей деятельности - производство рекламного ролика, съемки корпоративного видео, видеосъемка клипа и др. Но профессиональное использование видеовозможностей фотоаппарата требует приобретения дополнительного оборудования, поэтому снять рекламный ролик Mark III в «голом» виде у вас точно не получится.

Почему изготовление рекламных роликов с использованием Mark III сегодня весьма актуально? Тому есть несколько причин:

  • доступная цена самого аппарата и аксессуаров к нему. Mark III со всем "обвесом" стоит немного дешевле, чем профессиональная видеокамера, сравнимые же по цене любительские варианты резко уступают фотоаппарату по качеству изображения;
  • простота в использовании. Для механического управления выдержкой, фокусом или диафрагмой кинокамеры требуется сразу несколько человек (ассистентов оператора), в фотоаппарате же все эти возможности реализованы электронно;
  • компактность и мобильность фототехники.

К слову сегодня большое количество видеоклипов, рекламных роликов и даже фильмов снимается с применением Canon EOS 5D Mark III. Мы в своей работе тоже довольно часто применяем эту технику, особенно при создании музыкальных клипов и рекламных роликов, так как это позволяет обеспечить высокое качество готовой продукции при ограниченном бюджете.

© 2017 Продакшн студия
Наверх