Главная / Статьи / Снимаем на Canon EOS 5D Mark II

Снимаем на Canon EOS 5D Mark II


...

видеосъемка Canon EOS 5D Mark II,  съемка рекламного ролика на mark Фотоаппаратом с функцией видеосъемки сегодня никого не удивишь. Но когда профессиональный видеооператор заявляет о том, что предпочитает снимать видеоклипы и рекламное видео на фотоаппарат, «откинув» в сторону тяжелую и неудобную камеру, то становится немного непонятно, а в своем ли он уме?

Впрочем, достаточно лишь несколько дней «попользовать» Canon EOS 5D Mark II, чтобы понять - снять рекламный ролик на этот аппарат не составит большого труда. А что еще надо – удобно, функционально, а по качеству превосходит большинство HD-видеокамер.

рекламный ролик,  съемка рекламного ролика на mark Чтобы не быть голословными, коснемся характеристик аппарата. Эта «зеркалка» семейства EOS относится к полупрофессиональной линейке Canon, а значит, обладает большим набором автоматических функций. Полноразмерная матрица – несомненный плюс для фотоаппарата данной ценовой категории, это позволяет записывать видео в формате Full HD (1920×1080). К слову, частично видеосъемка клипа Влади «Сочиняй мечты» осуществлялась на такой же фотоаппарат, а клип «На городской карте» от реперов 25/17 полностью снят на Canon EOS 5D Mark II. 

видеосъемка на Canon EOS 5D Mark II,  производство видеороликовВысокое качество отснятого видео, которое продемонстрировал данный фотоаппарат, сделало его пионером от фото в киноискусстве. По сей день большинством отечественных видеостудий производство рекламных роликов, не требующих динамичных и панорамных съемок, осуществляется на 5D Mark II. Им не брезгуют и отечественные режиссеры сериалов и ситкомов, а эпизод «Help Me» - заключительная серия 6 сезона «Доктора Хауса» - полностью снималась на этот аппарат. Так что разговоры о качестве более чем неуместны.

изготовление рекламного ролика,  съемка рекламного ролика на mark 2 Благодаря полнокадровой матрице, возможности подключения внешнего микрофона, хорошей 15-точечной системе автофокусировке и большому выбору объективов (как «родных», так и от сторонних производителей) вы легко сможете превратить свой фотоаппарат в настоящую «машину киноиндустрии». У нас в студии съемки корпоративного видео и изготовление рекламных роликов довольно часто проходят с использованием именно этой модели. Конечно, урезанный (в сравнении с полноценной кинокамерой) функционал доставляет некоторые неудобства, а картинка пусть и не претендует на «киношность», но оставляет по качеству отснятого материала далеко позади многие видеокамеры. И хотя сегодня 5D Mark II постепенно теснят новые модели – продолжение успешной линейки Canon – он еще на долгое время останется оптимальным вариантом для видеосъемок клипов, рекламного и корпоративного видео.

© 2017 Продакшн студия
Наверх