Главная / События / Критика "Android" от Google – сравнение бренда с друзьями-неудачниками
02 Марта 2016

Критика "Android" от Google – сравнение бренда с друзьями-неудачниками

Одной из последних разработок среди рекламных роликов от корпорации Google стало мультипликационное видео про Андроид информационно-разъясняющего характера, рассчитанное на потенциальных пользователей системы, большая часть которых не имеет представления о ее разнообразии.

Главными персонажами короткометражного рекламного видеоролика стали ожившие персонажи с известной каждому человеку игры «Камень-Ножницы-Бумага». В мультипликации они придут друг другу на выручку по очереди и по окончанию просмотра раскроют скрытый смысл.

Видео начинается со знакомства с персонажем Бумагой-школьником, глядя на который несложно понять, что у него имеется комплекс неполноценности и зашкаливающая стеснительность. Это служит причиной издевательств его одноклассников. В данном моменте авторы проецировали подобное отношение к Android. Далее, зрителям демонстрируют, кадры, в которых к Бумаге на выручку приходят Ножницы между ними возникает крепкая дружба, что позволяет им, сплотив силы разогнать обидчиков. Жизнь персонажей налаживается. В один день, отправившись на прогулку, они встречают Камня, терпящего издевательства от сверстников, образуется трио неудачников, связанных общей проблемой. Между ними возникает дружба и взаимопонимание, что позволяет успешно преодолевать все невзгоды. На этой ноте зрителям демонстрируют слоган: «Be together. Not the same», подчеркивающий достоинства Андроида.

Почему было решено уделить внимание с издевательствами? Элементарно! Проецируя персонажей и их участь с издевательствами и недопониманием на операционную систему, стоит прийти к умозаключению, что истинную красоту и пользу пользователи смогут разглядеть только внутри ОП Андроид с удачным балансом, как и Бумаги, Камня и Ножниц, дополняющих друг друга.

© 2017 Продакшн студия
Наверх